lien Dailymontion MAMA SANGO
lien FACEBOOK MAMA SANGO
lien INSTAGRAM MAMA SANGO
lien TWITTER MAMA SANGO
lien YOUTUBEMAMA SANGO
Zéro % de trucs bizarres
Aller au contenu

Menu principal :

Historique du beurre de karité

Butyrospermum parkii est le nom botanique du beurre de KARITE.
Butyrospermum  signifiant « graines de beurre » Parkii honorant l’explorateur Mungo  Park qui découvrit l’arbre au cours de son exploration en Afrique de  l’ouest et fut un des acteurs pour son introduction en occident.
Depuis  des millénaires, les africains utilisent le beurre de KARITE aussi bien  dans la cosmétique, dans l’alimentation (je me rappelle des bonnes  sauces de ma grand-mère faites à base de beurre de KARITE, dont il faut  maîtriser la cuisson) que dans la savonnerie et dans la pharmacopée.
Le  beurre de KARITE pousse dans la savane Africaine, d’une hauteur  moyenne de 15 à 20 mètres, l’arbre à KARITE est protégé par les  populations locales qui lui confèrent plusieurs vertus dont celles  protectrices.
Certification biologique MAMA SANGO BIO ET EQUITABLE
A propos de MAMA SANGO
Company
Utilisation des produits Mama Sango
Bande menu bas
Bande menu bas
Bande menu bas
Retourner au contenu | Retourner au menu